2011年11月25日
かままキッチン❤(´∀`)丿
かまです
昨日、かまは手作りの麻婆豆腐を作りました
お家に調味料があれば、豆腐とひき肉とねぎがあればできちゃうんですよ
簡単に作り方を紹介したいと思います
◆材料◆
豆腐・・・一丁
ひき肉・・・150g
ねぎのみじん切り・・・1本分
①にんにくのみじん切り・・・大さじ1
しょうがのみじん切り・・・大さじ1
赤唐辛子・・・少々
豆板醤・・・小さじ2(お好みで増減してください)
②甜麺醤・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・1カップ
鶏がらスープ・・・小さじ2
粉さんしょう・・・お好みで
③片栗粉・・・少々
水・・・少々
◆作り方◆
1・フライパンに油を熱し、①を入れて炒めます
→そこへひき肉を加えて、ぱらぱらになるまで炒めます
2・②を加え混ぜ、水と鶏がらスープも加えて煮立て、豆腐も加えます
3・少々煮立ったら、ねぎを加えて粉さんしょうを入れ、③の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
お好みでごま油を入れて簡単に本格手作り麻婆豆腐の出来上がりです
豆板醤・赤唐辛子・粉さんしょうはお好みで分量を調節してみてください
・・・昨日はちと辛く出来上がってしまいました
でも、手軽で簡単にできるので、皆様もぜひ作ってみてください
かまでした~(´∀`)丿
昨日、かまは手作りの麻婆豆腐を作りました
お家に調味料があれば、豆腐とひき肉とねぎがあればできちゃうんですよ
簡単に作り方を紹介したいと思います
◆材料◆
豆腐・・・一丁
ひき肉・・・150g
ねぎのみじん切り・・・1本分
①にんにくのみじん切り・・・大さじ1
しょうがのみじん切り・・・大さじ1
赤唐辛子・・・少々
豆板醤・・・小さじ2(お好みで増減してください)
②甜麺醤・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・1カップ
鶏がらスープ・・・小さじ2
粉さんしょう・・・お好みで
③片栗粉・・・少々
水・・・少々
◆作り方◆
1・フライパンに油を熱し、①を入れて炒めます
→そこへひき肉を加えて、ぱらぱらになるまで炒めます
2・②を加え混ぜ、水と鶏がらスープも加えて煮立て、豆腐も加えます
3・少々煮立ったら、ねぎを加えて粉さんしょうを入れ、③の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
お好みでごま油を入れて簡単に本格手作り麻婆豆腐の出来上がりです
豆板醤・赤唐辛子・粉さんしょうはお好みで分量を調節してみてください
・・・昨日はちと辛く出来上がってしまいました
でも、手軽で簡単にできるので、皆様もぜひ作ってみてください
かまでした~(´∀`)丿
フルハウス物件レポートブログはこちら↓↓
Posted by 仙台不動産 フルハウス at 19:18│Comments(0)
│kama
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。