スープカレー作った☆
ぶりです ぴ
この前、スープカレーがどうしても食べたくなって、初めてスープカレー作りに挑戦してみました
トマトベースのスープに、市販のカレー粉は使わず、スパイスだけで味付け
バジルもがっつり入れて、適当に作ったわりにおいしくできました
お肉とウインナーとキャベツだけはお鍋で火を通して、後の野菜は素揚げで飾り付け・・・
本当は大きな骨付きチキンをどーんと入れたかったのですが、スーパーにあった手羽元で代用。
圧力鍋で煮たのでとってもお肉が柔らかくなりました
本当は玉ねぎはスープをサラサラにするために、後から濾すそうですが、省きました・・・(別にめんどくさがったわけじゃないです!食物繊維は大事ですから!!!)
そのおかげでとろみが若干・・・
え?スープに見えないって?
そんな~~~~(;O;)
さーて、カレーだと野菜がたくさん食べられるのでいいですね~
でも素揚げして油を使っているので、カロリーを気にして、ご飯は白米とこんにゃく米、麦を混ぜて炊いたものにしました
ところで、どうしてスープカレーの時はご飯は薄く盛りつけるんでしょうか???謎
フルハウス会社ガイド
各店舗の紹介や、フルハウスの魅力が満載です
フルハウス物件レポートブログはこちら↓↓
関連記事