こんな食べ方・・・アリですね!
ぶりでーす
先日、実家からうちの山で採れた笹竹の缶詰がたくさん届きました(*^^)v
今日は、今度はさくらんぼが届きましたヽ(^o^)丿
山菜の時期はもう過ぎてしまいましたが、岩手の湯田温泉に行った時に変わった山菜の頂き方をしたのでご紹介します
↑これ、なんのシャーベットか分かりますか???
抹茶?いえいえ・・・正解は・・・・
これ!!!
こちらはコシアブラという山菜で、ぶりは天ぷらで食べるのが大好きです
コシアブラのシャーベットは、口に入れた瞬間は、「抹茶?」と思いきや、だんだんコシアブラの香りがフワーっと広がります
旬の食材のこんな食べ方。。。アリでした!!
フルハウス会社ガイド
各店舗の紹介や、フルハウスの魅力が満載です
フルハウス物件レポートブログはこちら↓↓
関連記事