2013年01月08日
りんごジャム
おばんです、ひらっちです( ゚∀゚)ノィョ
先日、お客様からりんごをたくさん頂きまして
そのままでも十分美味しかったのですが
今回はりんごジャムを作ってみました

皮をむいたりんごをいちょう切りにして、バンバンいれていきます
1/4ぐらいはすってみました

レモン汁をいれて~、と思ったら家にレモン汁がなかったので
急きょみかんを入れてみましたwww
りんご+みかんの重さの1/2の砂糖をいれてまぜまぜ。
数学みたいで(+_+;)なカンジですが、はかりの上でやれば簡単ですb( `・ω・´)グッ
今回はくだものが300gぐらいだったのでお砂糖は150gぐらい
実際入れてみるとかなり多い。ビビりますΣ(・∀・|||)
そしてこれをレンジでチン!→まぜまぜ を水気がなくなるまで繰り返すと

じゃじゃーん、りんごジャムの完成でーすっ!(チュー●ーですよ風に)
あつあつのりんごジャムは甘さがいまひとつなカンジでしたが、粗熱が取れてくるともう甘い甘い。
電子レンジでも立派なジャムができました!(・∀・)イイネ!!

自家製のくるみパンにクリームチーズとご一緒させてみました
濃いめのミルクティーを淹れて、なんともオサレなカフェ・タイムの完成です
カンタンに出来てウマウマなのでおすすめですよ~(*‘ω‘ *)
りんごが余ってるお姉さま方、ぜひぜひお試しくださいまし
ひらっちでした~( ´Д`)ノ~
先日、お客様からりんごをたくさん頂きまして

そのままでも十分美味しかったのですが
今回はりんごジャムを作ってみました


皮をむいたりんごをいちょう切りにして、バンバンいれていきます
1/4ぐらいはすってみました

レモン汁をいれて~、と思ったら家にレモン汁がなかったので
急きょみかんを入れてみましたwww
りんご+みかんの重さの1/2の砂糖をいれてまぜまぜ。
数学みたいで(+_+;)なカンジですが、はかりの上でやれば簡単ですb( `・ω・´)グッ
今回はくだものが300gぐらいだったのでお砂糖は150gぐらい
実際入れてみるとかなり多い。ビビりますΣ(・∀・|||)

そしてこれをレンジでチン!→まぜまぜ を水気がなくなるまで繰り返すと

じゃじゃーん、りんごジャムの完成でーすっ!(チュー●ーですよ風に)
あつあつのりんごジャムは甘さがいまひとつなカンジでしたが、粗熱が取れてくるともう甘い甘い。
電子レンジでも立派なジャムができました!(・∀・)イイネ!!

自家製のくるみパンにクリームチーズとご一緒させてみました

濃いめのミルクティーを淹れて、なんともオサレなカフェ・タイムの完成です

カンタンに出来てウマウマなのでおすすめですよ~(*‘ω‘ *)
りんごが余ってるお姉さま方、ぜひぜひお試しくださいまし

ひらっちでした~( ´Д`)ノ~
フルハウス物件レポートブログはこちら↓↓
Posted by 仙台不動産 フルハウス at 19:48│Comments(2)
│hira
この記事へのコメント
電子レンジはいいですね。
チャレンジしてみます。
チャレンジしてみます。
Posted by かもの杜さん at 2013年01月09日 07:02
コメントありがとうございます(>_<)
ズボラな私でも出来るのでオススメです(*^^)v
かもの杜さんのブログのなまこ、ちょっとびっくりしましたw
ズボラな私でも出来るのでオススメです(*^^)v
かもの杜さんのブログのなまこ、ちょっとびっくりしましたw
Posted by 仙台不動産 フルハウス
at 2013年01月12日 17:56

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。