トップページオープンハウス物件検索最新配布広告リフォーム会社概要
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
インフォメーション

2013年01月08日

りんごジャム

おばんです、ひらっちです( ゚∀゚)ノィョ




先日、お客様からりんごをたくさん頂きましてりんご

そのままでも十分美味しかったのですが

今回はりんごジャムを作ってみましたface01





皮をむいたりんごをいちょう切りにして、バンバンいれていきます

1/4ぐらいはすってみました






レモン汁をいれて~、と思ったら家にレモン汁がなかったので

急きょみかんを入れてみましたwww


りんご+みかんの重さの1/2の砂糖をいれてまぜまぜ。

数学みたいで(+_+;)なカンジですが、はかりの上でやれば簡単ですb( `・ω・´)グッ

今回はくだものが300gぐらいだったのでお砂糖は150gぐらい

実際入れてみるとかなり多い。ビビりますΣ(・∀・|||)汗



そしてこれをレンジでチン!→まぜまぜ を水気がなくなるまで繰り返すと






じゃじゃーん、りんごジャムの完成でーすっ!(チュー●ーですよ風に)

あつあつのりんごジャムは甘さがいまひとつなカンジでしたが、粗熱が取れてくるともう甘い甘い。

電子レンジでも立派なジャムができました!(・∀・)イイネ!!









自家製のくるみパンにクリームチーズとご一緒させてみましたicon12

濃いめのミルクティーを淹れて、なんともオサレなカフェ・タイムの完成ですcup




カンタンに出来てウマウマなのでおすすめですよ~(*‘ω‘ *)



りんごが余ってるお姉さま方、ぜひぜひお試しくださいましさくらんぼ


ひらっちでした~( ´Д`)ノ~



↓フルハウス会社ガイド↓

各店舗の紹介や、フルハウスの魅力が満載です花丸



フルハウス物件レポートブログはこちら↓↓




同じカテゴリー(hira)の記事画像
☆ご当地ナンバー☆
冬が来た!
☆至福の桃グミ☆
ミックス。
☆あぶくま洞☆
☆ご当地ポテチ☆
同じカテゴリー(hira)の記事
 ☆ご当地ナンバー☆ (2017-12-13 18:55)
 冬が来た! (2017-11-29 19:36)
 ☆至福の桃グミ☆ (2017-11-15 18:07)
 ミックス。 (2017-11-01 17:45)
 ☆あぶくま洞☆ (2017-10-18 16:15)
 ☆ご当地ポテチ☆ (2017-10-04 18:10)

Posted by 仙台不動産 フルハウス at 19:48│Comments(2)hira
この記事へのコメント
電子レンジはいいですね。
チャレンジしてみます。
Posted by かもの杜さん at 2013年01月09日 07:02
コメントありがとうございます(>_<)

ズボラな私でも出来るのでオススメです(*^^)v

かもの杜さんのブログのなまこ、ちょっとびっくりしましたw
Posted by 仙台不動産 フルハウス仙台不動産 フルハウス at 2013年01月12日 17:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
りんごジャム
    コメント(2)